Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Alguns doces tradicionais para Natal :

 

filhozes.JPG

 

 

Filhózes de Abóbora

  (ver a receita abaixo)

 

 

 

 

 

Rabanadasrabanadas.jpg

Mais ou menos doze horas antes (na noite anterior se os fizer de manhã, ou de manhã se os fizer para a noite), pôr o pão seco de molho num pouco de leite. O pão vai absorber o líquido.

 

No momento : Num prato fundo, mexer os ovos. Pôr o pão nos ovos dos dois lados, e de imediato numa pela quente untada com um pouco de óleo. Passar dos dois lados até corrar.

 

Polvear as rabanadas com açúcar e canela.

 

Servir quente. (...mas frio também não é maú !)

broas-natal-01.JPG

 

 

 

Broas de Natal 

  (ver a receita abaixo)

 

 

 

 

 

Natal-receitas-Ilustracao-Portuguesa-N.--879-p004.jpg

 

 

 

Fontes :

- receita de minha mãe

Ilustração Portuguesa nº 879, 12/1922, p004

 

Meu Artigo :

- Bairrada / Gândara : Gastronomia

Tag(s) : #Antigamente, #Tradições
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :